Кто работает, тот не ест

Николай Лубнин
Кто Вас нанял, иль Вы не отсюда?
Кто же душу мою травил?
Всё любовью... Беги паскуда,
Пока я тебя не убил.

Что молчишь, или ты немая?
С голой грудью и гибок стан.
Не нужна мне теперь другая,
Раз любовником смерти стал.

Раз и пулю пустить не в тягость,
Да вот только свинцовый лоб.
Мне берёза в любви признавалась,
Так, как я бы и сам не смог.

Русским словом расписан отклик,
Замирающей тишины...
Я из льна, как рубаха соткан,
И я вижу цветные сны.

Обездоленный, без народа.
Вне системы, один как перст.
Говоришь, по плечу работа?
Кто работает, тот не ест...

Тот хлебает святую баланду,
Да, а что еще можно взять?
У нас хлеб по утрам и правда...
Вот такая суровая мать.

Где приют для меня, Россия?
Или это не та страна?
Мы из крови тебя выносили,
Потому, что на всех одна.