Любовь всё покрывает...

Екатерина Владыченко
Кто скажет мне, как оставаться верным
В любви и в дружбе, Богу и себе,
Когда становится вдруг мир каким-то скверным,
Когда сомнение рождается в душе…

Когда обида заполняет сердце,
И слезы молча катятся из глаз,
Когда улыбка на лице внезапно меркнет,
Когда вдруг замечаешь ложь и грязь…

Когда обман маячит где-то рядом,
Виднеется измены силуэт,
Когда не можешь больше ты скрывать досаду,
И дрогнула уверенность в тебе…
Кого винить и в чем искать причину,
Как претерпеть и выдержать удар?
Как не упасть, не соскользнуть в пучину
Отчаяния, ненависти, зла…

Лишь с Божьей помощью возможно исцеленье,
Лишь благодать Его способна силы дать,
Чтобы простить и попросить прощенье,
Великий Божий дар – уметь прощать!

Храните верность дорогим Вам людям,
Цените преданность, доверие, любовь,
Легко предать, легко разбить, разрушить,
Гораздо тяжелее созидать все вновь.

Любовь всё покрывает, переносит,
Не превозносится, не ищет своего,
Не мыслит зла, возмездия не просит,
Не жаждет мести и не воздает за зло!

Любовь чиста, свята и непорочна,
Открыта, преданна и милости полна,
Любовь доверчива, честна и милосердна,
Творцом такою создана она.

Любовь сильна, любовь всегда готова
Прощать и жертвовать, творить добро, хранить
Сердца любимых от обид и боли,
И мир и радость в жизнь их приносить.

Умейте ждать и будьте терпеливы,
Взлюбите истину, не помышляйте зла,
Молитесь Богу, и себя храните
От лжи, бесчестия, неправды и греха!