Как же я везуч

Юрий Рымзин
Глажу тёмный волос мягко по подушке,
Тени Бармалеев выгнал первый луч.
Я шепчу супруге, а скорей подружке:
Милая, родная, как же я везуч…

Я везуч, что были беды и невзгоды,
Хлам в душе и ветер, были и долги,
Только в Нашем Храме всё спасали своды,
Краешки ресничек и глаз уголки…

Я шепчу, что можно было бы остаться -
Там за океаном, в солнечной стране.
Хватит бестолковить, перестань смеяться,
Тут я дом построил, чтобы в неглиже…

По нему ходила и бросала тапки,
И садила попу в кожаный диван,
Чтобы у камина вытянула лапки,
И командным тоном: «Нужен новый кран!»

Рано или поздно вещи постареют,
Но всегда под утро жмётся первый луч.
Гладя по подушке, пальцы всё робеют:
Милая, родная, как же я везуч!

                20.06.2013г.