вместо молчания

Сфандра
1.
Гроза, ложащаяся спать
В овраг, еще гудит.
Звезда во лбу, и сталь, и стать,
И роза на груди.

И дождь целует ей глаза
И каждый позвонок,
Калитку в райский майский сад,
И ключик, и замок.

Но нет, ее не увести
Из сна на красоту.
Звезда во лбу, огонь в груди
И тишина во рту.

2.
Не буди меня, не буди меня, уходи.
Снится сон про любовь, и цветок распускается на груди.
Смерть идет краем неба, а солнце идет в зенит
И ключами у райской калитки звенит, звенит.
Снится сон про любовь, яркий, тонкий, как нитка бус.
Я проснуться боюсь, разлюбить, позабыть боюсь.
Снятся солнце и смерть, сон про солнце и смерть белес.

Спит в овраге гроза, над оврагом лишь шум берез,
А на дне в липкой глине – зелень смородинового куста.
Тишина во рту, ключик, замочек, цветок, звезда.