Лунный кот

Елизавета Бангерская
У кота-Аргонавта
Очи лунного цвета,
Дремлет лунная осень,
Без туманов и слез,
И куда же ты мчишься,
Беспокойное сердце,
В неземной атмосфере,
Где земная любовь.
На фарфоре Луны
Восковые тропинки,
Так привольно мечтаешь,
Там, где легок и прост,
Где сады не цветут,
Где не тают снежинки,
Где одно лишь спасает-
Рассвет и любовь.