Свободная

Дарья Першина
Прочь твари бездушные.
Прочь от рябого огня.
Нет, ничего не нужно вам,
Лишь растерзать меня.

Лес ваш еще не кончается,
Далее город с дождем.
Вечер, скоро смеркается.
Я постою на своем.

Буду сражаться – сильная.
Пусть одолеете вскоре,
Не завладеть вам свободой.
Погибну в волчьей своре.

Нет для меня отчизны,
В городе места мало.
Небом ночами дышала,
Как будто свободу украла.

Не этого поля ягода.
Здесь не положено быть.
Приветствую моих судий.
Время меня рассудить.

    Раз шавка безродная
    Дикой себя назвала,
    То получай по заслугам,
    Кончилась воля твоя.