Крыши

Владимир Денякин 2
Я рассказать хочу про крыши,
Не от бандитов, от дождя.
Про то, что значит "выше крыши,"
Я объясняю для тебя.

С чего начать мне свой рассказ?
Туда подняться надо поздно.
Кто побывает там хоть раз,
Поймёт меня, ведь всё серьёзно.

А фонари внизу горят,
И город весь, как на ладони.
Машин не слышно, не гудят,
И высоко - никто не тронет.

Звезда с тобой поговорит,
Ты месяцу махнёшь по- братски.
И он легко тебя простит
И подмигнёт по-панибратски.

Ты можешь сесть там или встать,
Расставить руки шире - шире,
И свысока на всё взирать,
На целый мир и всё, что в мире.

Я вовсе даже не шучу,
И не смеюсь я над тобою.
Я пригласить тебя хочу
Со мной на встречу под звездою.