Нашлись

Богдана Плескач
Мы возникли с тобой из расцветшего запаха трав…
Мы возникли с тобой из рассветов введенных подкожно…
Мы так долго не знали, что чудо такое возможно,
Что прожили столетия, друг друга в толпе, не узнав…
А должны были…Запахом, чувством, несмелым дыханьем…
По веснушкам, по родинкам, даже по стуку в висках…
Мы так туго запаяны в не разделяемый сплав,
Что однажды покажется – это не может быть правдой.
Ты привинчен к душе моей вкусно-заваренным кофе,
Паутиной зрачков и стихами, что сходят на лист.
Мы, наверно, терялись, и, кажется, снова нашлись…
На границе времен, на последнем испуганном вздохе…