Винообвинитель

Феликс Зигельбаум
Изящный виноградник-змей,
Не смей поить меня, не смей!
Давай изюм, а не "елей" - губивший многих.
...И что осенних ягод стол
Не предпочёл мой грубый пол,
А пьёт и дома, и в саду, и на пороге?

О виночерпия исток,
И виноделия сам бог,
Нестройный бахусовый полк,
Как жидкость, зыбкий,
Я б вызвался, когда б я мог,
Вас закруглить в железный рог!
Лозы бы вместо - насадил
Дубки да липки!..