Фланелевые реки

Александр Аве
Фланелевые реки, Вельветные стога...
Заветные усилия... И небо все - звезда!
И по порогам тонких, Лучистых облаков
Хожу в чужое полдень, Ищу твоих Основ...

А в пачках телеграммных Зудят те провода:
Он вышел на попятный, Он будет там вчера...
Хлопчатые початки, Перчатки, два ремня...
И ходят за оградкой Два брата те, бича...

Феррари скользко трека Обходит поворот...
И где судьба в два крэка, А где никто не ждет...
На ветер покрывало ложится Полотном.
И все, что было после, росло уже быльем.

А плоти вечный стрекот: Фольга блестит росой...
И я иду за громом Бесшумною осой...
Мне надо его жало; Тот мед сполошных зон...
И все сверкает как бы Лимонных молний трон...