Визитка

Кара Мель
Летний городской романс



Снова лето пломбиром черемух
Соблазняет горячее  небо,
Пароходик маршрутом знакомым
Гладь  утюжит то вправо, то влево...

По дорожкам нескучного парка
Мы пройдемся с тобою под ручку.
Я капризно вздохну: "Ох, как жарко!"
Ты подаришь мне пухлую тучку.

Снова вихрь тополиного пуха
Наполняет дворы миражами,
А у паперти дремлют старухи,
Притворяясь судьбы сторожами.

К нам на лавочку возле сирени
С колоколен опустится вечер.
Я скажу: "Что-то мерзнут колени"
И услышу: "Люблю бесконечно!"

Снова город фонтанами дышит,
И гордятся загарами лица,
А строгинские жесть, а не крыши,
Нам милее прославленной Ниццы.

Мы пресытимся томными днями,
Нанизав их на памяти нитку,
И в лазурь упорхнем голубями,
В виде внуков оставив визитку.

И в лазурь упорхнем голубями,
В виде внуков
оставив
визитку.