Ты открыла во мне мир...

Виктор Шилоносов
Ты открыла во мне мир,
О котором я не ведал.
Отвела любовью беды,
Путь мне в лиру озарив...
Как ребенок первый шаг
В жизни делал не умело,
Так и я писал несмело,
Все казалось, что пустяк.

Лишь ты верила в меня
И вселяла мне надежду.
Я сейчас пишу, как прежде,
Рядом чувствуя тебя.
Без тебя мои стихи
Погибают, словно листья.
А с тобой в них жизнь струится,
Как течение реки.

Нас течение несет,
Не снижая обороты.
Добавляя нам заботы,
Кто детей растил - поймёт.
Но от этого, поверь,
Мы становимся мудрее,
В отношениях теплее,
Где обиды - просто вздор!

Где Господь, там божий свет
Проникает в наши души.
Я пишу, а тот, кто слушал,
Мне дороже всех побед.
Я пытаюсь донести,
Что ко мне приходит свыше.
Ну, а кто, пока, не слышит,
У него все впереди...

Благодарен, что судьба
Мне досталось непростая.
Будь она совсем иная,
Бог не дал бы мне тебя...

       2013г.