Пока абонент доступен 63

Эмма Клейн
Пока абонент доступен

63/13


Трава под каменною маской,
Коров отбитые копытца;
Вот, будка старая с опаской:
«Самсунг» молчит и вновь не спится...

И телефон глядит с футляра,
Глаза металла, кнопка лёд;
У абонента нет пожара,
А в сердце и в душе наоборот...

Случилось... приморозило,
Молчит у бабушки мобильник;
Телок слизнул молозиво,
Вдруг зазвонил... Жив! Будильник...