Зачем спешить

Кара Мель
Полжизни сплю. А половину половины
Живу в метро. Всего лишь четверть -
На дела. И некогда раскиснуть у камина,
Нет времени всерьез проверить
Кругла ль Земля на самом деле,
Из космоса ли камни прилетели,
Понять, как интернет гнездится в теле
Компьютера,  волшебным зельем
Из воздуха струясь..Ах..мне бы
Из жизни полотна скроить накидку
И - в сад  с тропинкой прямо в небо...
А впрочем, покурю.
Зачем спешить к калитке?