Парад опрятностей забытых

Евгений Мичков
Парад опрятностей забытых
Крещенской ранью за окном,
Шаги безвкусий деловитых
Глазею я, уткнувшись лбом.
Дворовый променад недолгий,
Бульвар, как подиум, длинён,
Но мне хватает патологий -
С утра без топора казнен.
Трусят восьмёрками модели,
Почти бегут наперебой,
И тот, кто падал на колени,
Вставал лишь с матом иль мольбой.
Шагает дама-полицейский:
Бушлат в размерах ей велик,
И сумка, красная по-мерзки,
Лишает сразу стража лик.
Мужчина на прогулку с псиной
Оделся  впопыхах в тепле -
Покрылся кожицей гусиной:
Он вышел в тапках, налегке.
С мешком, в фуфаечке соседка,
С причёской в стиле ирокез,
С огромной грудью, как наседка,
Несёт собачий интерес.
Мальчишка-школьник волочится:
В коленях джинсов пузыри.
Не хочет он вообще учиться…
Я был таким же, чёрт возьми.
А вот бегун, какой-то в форме,
Всё ближе, ближе, молодец!
В какой-то женской униформе…
И в кедах розовых - пи…ц!
Отец ведёт ребёнка в группу,
Ругаясь и смоля в затяг -
Мальчонка держится за руку,
В колючем шарфе, весь в обтяг.
Дедок орудует лопатой -
Колдует что-то у ворот:
В штормовке бледно-сероватой…
Лишь только швом наоборот.
Но кульминация всё ближе -
И вот она, въезжает в двор,
На велике и в уггах… с ней же
Второй бежал, цепляя взор.
На этот карнавал в манеже
Бывает по утрам гляжу…
Довольно хаять всех в одеждах -
Сам у окна нагой стою!

20 июня 2013г.