Я больше не верю в любовь

Юкатава
Я больше не верю в любовь.
В такую, которая снилась.
Я в чувствах твоих заблудилась,
И больше не выйду на зов.               

Всё тщетно, средь тысяч осколков
Разбитых наивных сердец,               
Расстелется розовым шелком
Мое, износившись в конец.

Ты был не со мною, не рядом,
Ты жил, сам не зная, во мне.
Одаривал изредка взглядом,
Шептал о любви при луне.

И словно ослепнув от счастья,
Блуждала в саду сладких грез
Всецело в твоей нежной власти,
С букетом сиреневых роз.

Наивная! Как я любила!
Скажи, ты так кем-то любим?
Я в сердце навек сохранила
Любви нашей призрачной дым.