Нет

Виктория Яркая
- Прилетай поскорей! Я скучаю!
- Не могу: дом, работа, жена.
- Мы с тобою попили бы чаю, или красного взяли б вина!?.

- Приезжай поскрей - погуляем, я тебе обо всём расскажу!
- Ты прости, я всё время летаю. Скоро в отпуск опять ухожу.
  Мы с женой улетаем в Чернигов. Постарайся не думать о нас.
  Я вернусь в одиночестве в Ригу. Мы увидеться сможем не раз.

- Ты уже прилетел с Украины? А давай, я приеду к тебе?
  Мы посмотрим про лётчиков фильмы, погуляем вдвоем по Двине..?

  Но молчаньем ответил любимый, - даже "Нет" не сумел написать.
  Он вернулся один с Украины, стал опять ежедневно летать.
  Побежало песчаное время. Сын давно за границей живёт.
  И жена не вернётся, наверное. И никто его дома не ждёт.
  Не горит свет уютный за шторой. Борщ, изволь, бро, свари себе сам.
  Не согреться в постели холодной по промозглым балтийским ночам...

- Здравствуй, солнышко! Как поживаешь? Я соскучился, страсть, по тебе!
- У меня всё отлично! Ты знаешь, очень я благодарна судьбе,
  Что изчез ты тогда так бесследно, не спросил у меня, иль жива.
  Я держалась тогда худо-бедно, подбирала для встречи слова,
  По кусочкам себя собирала и старалась не думать о нас,
  Виски горе своё запивала. И ждала: мой пробьёт звёздный час!
  Он настал: я уж автовладелец - дама в стильном, вишнёвом авто.
  Не из тех оказалась бездельниц, коей мнили меня ни за что.
  Я всё так же свежа и красива, и на шпильках высоких хожу,
  Я имею различные ксивы, я успешной себя нахожу.
  Да, карьера моя на подъёме. Все вокруг уважают меня.
  Я квартиру купила в районе, где когда-то была вся твоя.
  А еще - я счастливая мама и любимая мужем жена.
  Наша глупая, детская драма мною выпита прежде до дна.
  Ты прости, мы не встретимся больше. Наше время давно истекло.
  Твой покой для тебя был дороже - наслаждайся же им теперь, бро!
  Моя женская гордость сломалась об отказ твой испить хоть бы чай.
  Я потом без тебя состоялась. Так что, сорри, прости и прощай.
  Я хочу пожелать тебе счастья, ты старайся поменьше молчать,
  Клей обратно разбитую чашку, на вопросы учись отвечать.

- Но постой! - Доносилось из трубки, - ты хоть сходишь со мной на обед?
  И вернулось всё в прежние крУги: из трёх букв, как всегда, был ответ:
- Нет, - ответили в трубке серьёзно, - это ведь твой любимый ответ?
  Уж иначе стоят в небе звёзды. Мой черёд говорить тебе "Нет".

                Таллинн, июнь 2013