Вспомнить не спеша...

Сергей Хард
                ***
Творческий эксперимент для конкурса 
 http://www.stihi.ru/2013/06/11/3199
               
Ты течёшь, как река. Странное название!
И прозрачен асфальт, как в реке вода.
Ах, Арбат, мой Арбат, ты - моё призвание.
Ты - и радость моя, и моя беда.

 (Б.Окуджава "Песенка об Арбате")

                ***

Юрких дней череда - радости и горести,
Не сумеем года повернуть назад.
Нашей жизни дела - маленькие повести,
Пишем мы второпях, пишем наугад.
 
Сбросят зелень леса, рощицы кудрявые,
Отразимся в глазах ласковых внучат.
Нашей жизни дела... Cчастье запоздалое,
Ищем мы второпях, ищем наугад.

Соберём всех родных чашей поминальною
И в заботах своих отлетит душа.
Нашей жизни дела обрастают славою,
Об одном вас прошу - вспомнить не спеша…