Пропади, богатства горы!..

Дима Васильевский
***
Пропадите, злата горы!
Сгинь, о власти бред больной!
Дайте счастья, дайте горя,
Дайте город мой родной!

Дайте узенькую тропку
Через заросли к реке,
Где кусты и травы робко
Прикасаются к руке.

И в таком прикосновенье
Вся земля идёт со мной,
Плеском волн и птичьим пеньем,
Нежной поступью земной.