ночь июньская - кошка вздорная

Юлия Ботнева
Хочется быть проще, лучше, легче...
Смотришь, как сгущается тьма под вечер.

Взгляд усталый. в коленях, сОмкнутых, томик Бродского.
Шепчешь искренне: ну, брось меня... слышишь, брось меня!
И зачем  тебе, ненормальная, "шизанутая",
Перевернута, перемешана, перепутана,
Разуверилась, размечталась-летала-падала.
Опустевшая, слезы-рОсы в ладони прятала.
И стихи мои - акварели, дождем размытые.
Но не дышится нынче ни рифмами мне, ни ритмами.

Не люби меня, таких не любить, а маяться!

/В теплый плед укутал, слушает, улыбается/.

Сизый ветер в окно крадется. От штор задернутых
Веет холодом. /Ночь июньская - кошка вздорная/.