Фотографируйтесь пока молодые...

Аркадий Абрамов
Любил приятель делать фотки-      
(Такое хобби его было!)-
Приняв на грудь полбанки водки,
А сверху - пару кружек пива!

Вставал и сам под объектив он,
Сверкая пьяными глазами,
При этом был всегда учтивым,
Но это, правда, только с нами...

Всё ж, несмотря на друга шалость,
Проделки все его хмельные,
Мы часто классно получались-
Ведь были вдупель молодые!

А годы шли, жизнь продолжалась,
Храня наш дружный коллектив,
Но тут вдруг старость постучалась,
И мы бегом - под объектив!...

Расставил нас, как мог, Серёжа,
Вертя свой чудо-аппарат,
Всё бормоча о чьей-то роже,
И что, мол, возраст виноват...

Беседу же провёл со мною:
=Бываю резким я порою,
Не обижайтесь, Христа ради,
Но «фоткнуть» вас мне лучше сзади.

Ведь со спины вы - пионер,
А в фас, пардон,- пенсионер!
Придётся ракурс изменить,
Фотогеничнее чтоб быть...

                ***
С тех пор под око объективов
Стараюсь я не попадать.         
Пусть ищут молодых,смазливых-
Пока тем есть что показать...


На фото Автор. Вид сзади...
***************************