Пословица

Мария Рабинович
* * *

Прилетал журавлик.
Просил пшёнки.
Посидел на руках.

* * *

Синичка в синеву просилась,
да сильно осипла,
аспирин просыпала,
уселась сопеть в спальне:
"все вы - чихатели."