Долгий путь к вере

Алекс Бор Гребенщиков
Старец. Пустынь. Странно дело
Он все далее идет.
Ему кличут - Ненормальный!
Он - безропотно бредёт
Этот старец - чрез массивы
Гор и рек он держит путь
Верой, правдой и молитвой
Не дает себе вздохнуть

Старец. Пустынь. Сквозь мученья
От мозолей - кровь и пот
Ему кличут - Нужна помощь?
Он все следует. И вот
Впереди - все те же люди
Мученики бесовства
Странных форм и очертаний
Будто как из колдовства

Старец. Пустынь. Рядом ересь
Гонит старца. Ну и жуть
Наш невозмутимый старец
Не сподобил продохнуть
Не боится старец ересь
Зла и лжи. Одно добро
Мир, любовь, силу спасенья
Чувство веры пронесло

Пронесло сквозь все туманы
Через пУстыни, леса
Чрез глушайшие бурьяны
Где звучат те голоса
Чрез массивы, бесовщину
Старец истину несет.
Мы одно все точно знаем
Старец наш не упадет