Бесприютное

Дарья Весёлкина
Ночь баюкает город дождём колыбельным.
В этой самой ночи я промокла насквозь -
Под коротенькой юбкой коленок бельма
Превращаются в рыбий хвост.

Шелкопрядами света окуклились зыбко
Коконы уличных фонарей.
Не пойму, то ли бабочка я, то ли рыбка,
То ли мышка, тоскующая по норе.

Уголь выгорел в окнах до серого пепла,
Бледным серотонином забрезжил восток,
А безумная ночь всё бы пела и пела
Колыбельную нотами в водосток...


после редакции
Ночь баюкает город дождём колыбельным.
В колыбельной ночи я промокла насквозь -
Под коротенькой юбкой коленок бельма
Превращаются в рыбий хвост.

Шелкопрядами ветра окуклились зыбко
Светококоны фонарей.
Не пойму, то ли бабочка, то ли рыбка,
То ли мышь я, тоскующая по норе.

Уголь выгорел в окнах до серого пепла,
Стеарином расплавленным тлеет восток,
А безумная ночь всё бы пела, пела
Колыбельную в водосток...