Свеча

Белая Маска
Пока горит свеча, любовь моя,
Я буду рядом – может, не всегда,
Но пока не погаснет последний свет,
Пока растаявший воск не задушит
Последнюю, слепую искру.
Пока горит свеча, любовь моя,
Позволь быть рядом – ну, хоть иногда;
Обещаю, и ни за что не нарушу обет,
Что никакой ветер огонь не потушит,
Пока мы видим нашу судьбу.

И лишь пока свеча горит, родная,
Безумная и грустная, усталая, шальная,
Весёлая, задумчивая, злая, озорная –
Ну как без этого дышать? Не знаю…
Да и пусть.
Ведь лишь пока горит свеча, родная,
У нас есть время, силы на желания,
Пока фитиль не догорит до основания,
Мы будем делать Жизнь призванием.
Ну и пусть…

Пока горит свеча –
Живи.