не отпуская сны

Аня Анохина
Еще звенит оброненая спица,
Дом нехотя глотает этот звук...
Собака не проснулась, ей приснится,
Что это - миска, ей еду несут...
Хвост весело по полу суетится,
В предчувствии колотит по стене...
И что с того, что это - только снится!
Ведь радость - вот она, вещественна вполне!

Я сны с трудом наутро отпускаю.
И те, что - то отступят, то нахлынут,
Весь день с собой за пазухой таскаю,
Страшась, что впечатления остынут.