О поэте сонет

Людмила Койнова
Прозрачны тени на исходе лета,
Над крышею луны молочный круг
Завис, как будто пережив испуг,
Он тормозит движенье вокруг света;

Но не прервать полет мечты поэта,
Вот рифмы, как колес тревожный стук,
В строках сливаясь с ритмом сердца вдруг,
Рисуют образы канвы сонета.

Упрямо движет мысли вдохновенье,
Преодолев сомненье и печаль,
Поэт спешит запечатлеть мгновенье,

В его словах суровая мораль -
Он видит нравов дикое паденье
И Блока зачарованную даль.