Зимой октава

Людмила Койнова
Зима сковала все, не слышен рощи шум,
Не плещется вода в застывшей речке,
Готовит валенки наш седовласый кум,
Латает их и греется у печки.
Под тиканье часов, в минуты грустных дум
Летят дымка табачного колечки.
И дремлет кот, клубком свернувшийся у ног,
И ночь приходит старой песней на порог.