поэтесса

Александр Зардин
           О  чём,  поэтесса?         
                Безо:бразно  тесно,
          бездушием  душит,
          беззвучен   зовущий?!
          По  сцене  без  цели 
          докучлива  сказка
          в  уродливых  масках...
          А может,  бесплодно -
          в мужские  "полотна"?
          Другая?!  Другая...
                исконно  нагая
        - в  своей  же  стихии
          дыхания  схимы,
          как  есть  образа:ми
                живыми  глазами!


.........................................................
примечание:
"схима" - буквально с греческого "образ", "внешняя форма";
                в  православии "облачение", "облик", образ жизни  монаха, монахини