Заходит солнце

Василий Архименко
Заходит солнце за леса
Заря вечерняя огнём
Зажглась,как будто полоса
Весь озарила небозём

Такого в жизни не видал
По небу яркие огни
Закат совсем лиловым стал
Сплошные чудеса одни

Стоит тайга в очарованьи
Такой невиданный контраст
Тайн много в мирозданьи
Не знаешь что оно создаст

Ложатся сумерки на дол
Стихает всё,ложится спать
День на покой уже пошёл
Сова же принялась летать

Сижу тихонько у костра
Струится в небо сизый дым
Спадает медленно жара
Прожито больше днём одним

Люба ночная мне рыбалка
И пламень рвётся в небеса
Видна в тумане балка
Воды журчащая краса