Ангельский завет

Андрей Ершов 78
Рисунок к рассказу М. Горького "Горящее сердце Данко"
==================================================

Мой хрупкий мир почти сгорел
В огне страдания и боли.
Так дальше жить я не хотел, 
Но светлый ангел прилетел
И отогрел своей любовью.

В объятьях тишины ночной,
Когда луна в окно светила
Дом озарив остывший мой,
Он разговаривал со мной,
Над тишиной расправив крыла.
 
Я понимал его без слов,
И, улыбаясь в полумраке,
Как из забытых детских снов
Я ощущал его любовь
И, как дитя, от счастья плакал.

И я сказал ему: «Постой,
Не покидай, я умоляю!
Ты забери меня с собой
Туда, где вечность и покой,
В чертоги, что зовутся раем…»

Лишь улыбнулся он в ответ,
И на душе теплее стало:
«Ты добровольный дал обет
Дарить заблудшим людям свет -   
Их на пути твоем немало.

Когда ж настанет твой черед, - 
Ты должен твердо в это верить, - 
Тебя в сверкающий полет
Такой же ангел унесет
И за небесной спрячет дверью».

Я принял ангельский завет
И ждал подобного ответа,
Ведь ничего прекрасней нет,
Чем людям подарить свой свет,
Хотя бы и сгорев при этом.