Теперь...

Мария Вазовская
Стал этот дом мне чужд,
Стали пустыми слова,
Жить, без особых нужд -
Видеть твои глаза.

Стал не различен день,
И безразличен сон,
Мне от тебя - тень,
И одинокий трон.

Стало теперь легко
Утро одной встречать,
Что же такое могло,
Небо у нас украсть?

Стало  привычным ждать:
Вечер, тебя, май.
И бесполезно лгать:
Все для тебя, знай.

Стал беспричинным плач,
Взгляд потерял блеск,
Будто лихой палач
Голову снес с плеч.

Стал нелюдимым ты,
Выбежав за порог,
Сложно тебе?  Прости,
Чувства имели срок.