Поскольку молодость не знает...

Галина Шкавронская
Поскольку молодость не знает,
как жизнь предельно коротка,
ей кажется, любовь хмельная
грешна, смешна для старика.

А в чём их грех? Греха не вижу.
Душа, как прежде молода.
Нет, стариков я не обижу,
я их пойму душой всегда.
Когда уже не остаётся
от прежних радостей следа,
душа взлететь из плена рвётся,
ей не смириться никогда
с тем, что теперь всё не по силам,
чем человек дышал и жил,
глядит с тоской на женщин милых,
каким бы старым он ни был.
А что ж ему ещё осталось?
Никто не смеет осуждать
свою не за горами старость.
Её нам всем не долго ждать.

Красив сегодня и силён ты,
а завтра...  молодым смешон.
Лишь в грёзах все твои полёты,
и от красоток тянет в сон...

Не избежать всем этой доли.
Коль насмехаться ты горазд,
то в завершение юдоли
сполна поймёшь всё без прикрас.