Простая история

Владимир Павлов 4
Такая вот история
Простая как банан
А может быть и сложная,
Судить конечно вам.

Котенок двухнедельный
Пищал у магазина.
Был он голодный, серый,
Искал он маму видно.

А люди выходили
Не глядя на него.
Ну что с того, что милый,
Своих забот полно.

Не выдержало сердце,
Я взял его с собой.
Покинув это место,
Принес его домой.

Тот серенький комочек,
Серьезно так взглянул.
Как бы сказал он молча:
-А ты не обманул?

-Мне жаль тебя котенок,
Давай расти большой.
Ты ж для меня ребенок
И дом наш – твой родной.