Закон сохранения

Людмила Филатова 2
 
            (Вариации на тему)

             1. Худо

Нынешняя интеллигенция
умудрилась впитать
из прослаиваемых ею классов
только наиболее дурное и низкое.

Но тогда, по закону сохранения,
всё лучшее, что в ней было,
должно достаться им?..

           2. Хуже –  некуда

Интеллигенция – вдрызг!
Нечего стало прослаивать.