Ах, это детское, нелепое, что там?

Людмила Филатова 2
               
Ах, это детское, нелепое, – «что там?» –
всё тянет пальчик к птицам и цветам…
А позже – к небесам и тайнам ада.
– Ах, что ты, глупое?
                Повремени, не надо!
В тебе небесный свет души не чает,
и, пощадив,
         пока не отвечает.