Причинно-следственный нюанс

Людмила Филатова 2
 
А знамёна-то – из простыней,
                покрашенных…
Видимо, с простыней – видней,
                что наше тут,
а что не наше… И воевать
идут кроватью – на кровать
до штампа смертного –
                «Погашено».