Картинки осени

Тамара Буланова
На полянках, на пригорках
Слышен голос чистый,звонкий.
Молодой "лесной народ"
Дружно водит хоровод.
В новых ярких сарафанах
Ходят сосны, будто павы,
А берёзки золотые
Поют песни удалые.
Здесь румяные осинки
Раздают всем по смешинке,
Незнакомым и родным
Жёлтым клёнам  молодым.
Вся  багряная листва
Улыбается с утра.
Полыхает бабье лето!...
Вновь земля теплом согрета.
Листопад ей помогает,
Как умеет, украшает.
И зелёная трава
Не надолго  в рост пошла!

Осень - чудная пора,
Так красива и щедра!
Всем она, как будто, мать -
Жизнь поможет  продолжать!