О. С

Иосиф Бобровицкий
Нас, словно биллиардные шары,
Судьба толкает, отразив от борта.
И жизнь идёт подобием игры,
Давным-давно наигранного спорта.

Порой кого-то невзначай толкнёшь,
Порой и сам влетишь с разбега в лузу,
Порою, ощетинившись как ёж,
Вовсю снуёшь в надежде по  Союзу.

И как шарам, что жаждут новых встреч,
Забыв о тех, что пролетели мимо,
Нам удаётся в памяти сберечь
Тот чудный смерч утраченного дыма.

Томилино. Красковская Гора.
Пробег на лыжах по Пехорским петлям.
Нет, не встречал тогда я Оли Цейтлин.
Нас разминула  скучная игра.

Знаком был с Пашей Цейтлиным, а он
Как будто бы роднёю был Ефима.
Но, как шары, что пролетели мимо,
Мы разлетелись вдоль других сторон.