Мемориал у деревни Утушкино Старорусского района

Валерий Тарудько
Над братской могилой стоит тишина,
Не ведут разговоров тут громко.
В этой земле сном вечным спят те,
Кто жизнь сохранил потомкам.


Майской весной здесь птицы поют
Свои песни особенно звонко.
Люди приходят, цветы кладут,
И плывёт аромат их тонкий.

Стройные каменных плит ряды –
Это память о них – не пришедших с войны.
Это думы о тех, кто в последний раз
Рванулся в бой и, сражённый, угас.

Спите спокойно, России сыны.
Вы по полной программе отомщены.
Мы, дети и внуки, помним о вас.
И вечно живёт в нас скорби глас.

И в день Победы народ страны
К вам обращает взоры свои.
Для нас вы пример героизма и чести.
Вас нет, но вы всегда с нами вместе.

                6 декабря 2012 год
                г.Рязань