Восстаньте павшие

Валерий Тарудько
               
Восстаньте павшие из-под земли,
Посмотрите, что сделали с нами они.
То, за что вы жизнь отдали,
Иуды разграбили, разворовали.

Без обороны пал Ленинград
(На картах фашистов Санкт-Петербург),
За границей кое-кто этому рад.
Мы же увидели кто кому друг.

Расстрелянная, Москва также пала.
За неё вся страна в войну выступала.
Мощный удар нанесла врагу,
Отброшен был враг и забыл про Москву.

Знамёна со звёздами пурпурно-красные
В боях развевались всегда впереди.
На их месте теперь штандарты царские
Красуются как на селе петухи.

А над советскими городами
Власовские трёхцветные флаги
Водрузили, ликуя и торжествуя,
Выкормыши фашистов холуя.

Вспомним парад сорок пятого года,
Парад Победы – войны итог.
Суровых воинов у Мавзолея,
Их чёткий направо вдруг поворот.
И летели к подножию Мавзолея
Штандарты хвалёных фашистских орд.
И был средь поверженных этих знамён
Триколор Иуды – России позор.



Путч совершив, пришедшие к власти
Разорвали Союз на отдельные части.
Втянув в конфликт военные силы,
Во вчерашний день втащили Россию,
В мутные воды капитализма,
Несущего с собой катаклизмы
Нищеты, наркомании, проституции,
Воровства чиновников и коррупции.
Не учли объективного хода истории
Дилетанты невежественной категории.
Опасную затеяв игру,
На гибельный путь обрекая страну.

Восстаньте павшие из-под земли,
В ночи сверкните ярким лучом.
Вы много прошли дорог войны,
И опыт большой за вашим плечом.
И среди паутины земных дорог
Укажите заблудшим правильный путь,
Чтоб им на него можно было свернуть
И вновь зашагать, но туда, где светло,
Где радость и людское тепло.
Туда, где надежда живёт и любовь,
Где люди будут счастливы вновь.


                6 декабря 2012 год
                г.Рязань