Рассвет

Александр Лиманский
Все сильней на востоке розовеет заря,
Растворяя туман предрассветной дремоты.
Просыпается мир, за собою маня
Новь грядущего дня, все дела и заботы.

Все прозрачнее высь; небо цвет обретает,
То пурпурно-златой, то лазури колор.
Свежесть утра бодрит, сумрак ночи растает,
Унеся за собой снов таинственный взор.

Скоро солнце взойдет, озарит своим светом
Все вокруг, не спросясь разрешенья небес.
Новый день настает. В благодарность за это
Вздрогнут струны души в ожиданьи чудес.