Утро

Ириними
             

Всё в природе очень мудро:
Травы  вымылись росой,
Солнцем улыбнулось утро
Брызнул дождичек косой.
Храмы красотою блещут
И крестов царит краса,
Купала акафист шепчут
Прославляя небеса
Ветерок летит вприпрыжку
Меж деревьями  паря.
Как мальчишка - шалунишка
Листья вербы теребя,
Ручейку петь песнь охота-
Он резвится меж травы,
Где уж давно кипит работ
Муравьиной детворы.
Облака в свой путь собрались,
Устремилась вдаль река
Волны томно закачались,
Обнимая берега.
И в низинах просыпаясь
Растворяется туман.
Словно тихо извиняясь
За полуночный обман.
Карагач стучит в окно,
Аромат дарит сирень.
В душах радостно, светло-
Жизнь дарует новый день.
Птички стайкой пролетели,
Устремившись с ветром вдаль,
Соловьёв чаруют трели,
Ах, какая пастораль.