Степные красавицы

Пертро
               
Просторы сердца у степных красавиц
В бетонные оковы невозможно заковать…
Им тесно в клетке…  И стекло, и глянец
Не могут это сердце удержать…

Они вольны, как птицы в поднебесье,
Их грудь наполнена ветром вселенским…
Поэтому тот, кто услышит их песни,
Срывается с места… Срывается с места…

Они прекрасны, как солнечный свет,
Как лунный восход, как тепло земли…
Как небо, которому равного нет…
Такие они, красавицы степи…

21.06.13