Ах в кого - такая обезьянка уродилась?

Галина Лентцен 2
Любопытная была, а шустра без грани -
Заведённая юла, невозможно сладить!

Всё пролазив, изучив, лишь домой явилась...
- Ах в кого - такая обезьянка уродилась?    

Вмиг идея! Разыскать!
В лес бежать ответ узнать.

Впереди-то новое, страшное, неизвестное.
Зато сыщице такой – самое интересное!

Где прячется ответ - не нашла, устала.
Словно белочка в дупле - не унывала, спала.

Будильник – солнышко. Росой умывшись, знает -    
В лесной столовой поест, сильнее станет.

Даже жалеть себя проказница успела...
- Ура-а-а! Я лес преодолела!

Снова, тропкою вперёд, ищет где ответ живёт. 
Слышит чей-то голосок - затаилась, ждёт.

Средь ветвей на дереве - кто в парке видит
Обезьянку - шпионку? У-у-ух! Такая выследит!

Гуляла бабушка с внучёнком, мимо проходила,
За собой мальчонку грустного - за руку водила.

Побежал, упал, прослезился...
- Ах в кого - такой ребёнок уродился?

Вдруг, шум – бум, сразу суматоха.
Повеселел малютка, любопытный кроха!

Бабушка охраница сразу издавала -
Звук сирены полицейской, прочь с внучком сбегала;

С дерева слетала на весь парк визг и
Лапками порхала радостно кричит: 

- Я поняла! Я вся в ребёнка уродилась!
...Обезьянка с ответом домой возвратилась.