Игорь Николаевич Григорьев Первая любовь

Игорь Григорьев 5
Первая любовь

          На то она и первая любовь,
          Чтобы за нею вслед пришла вторая.
                Ю.Г.

Первая любовь
У всех
      одна.
Ясная,
Высокая она,
Как в потёмках полная луна:
Лишь себя не видит -
Всем видна.

Щедрая и добрая,
Она
Жара животворного полна.
А что зябким душам не дана,
В этом вовсе не её вина.

От неё - начало всех дорог,
Без неё - кончина всех тревог.
Первая любовь
            всего одна.
Помните:
Последняя она.
1952