Сундук

Светлана Пугач
Жжёт горло ненавистный вкус разлук,
Шагов не слышно за закрытой дверью,
И в жизненного опыта сундук
Укладываю новые потери.

А там, на донышке, лежит весна
И отгоревшие мои рассветы,
Осколки от несбывшегося сна
И тысячи вопросов без ответов.

Ещё в нём дремлют тихо вечера,
Наполненные негой и мечтами,
Треск веток несгоревшего костра
И сокровенный томик со стихами.

Там памятные встречи и дела,
Улыбок и ошибок  изобилье,
Комочки нежности и сноп тепла,
Укутавшие сложенные крылья.

Жжёт губы ненавистный вкус разлук,
Грустны потери серые одежды,
Но, закрывая старый свой сундук,
Кладу наверх я зонтик для надежды.

......................................................

Ответ Сэма:

Твой сундук

Останется закрытым твой сундук.
В нём пересохнет зонтик для надежды.
Через года, когда откроешь вдруг,
Его найдёшь лежащим, крыльев между.

Перевернёшь всё в сундуке до дна—
Весну, закаты, тысячи вопросов,
Дела и встречи, ветки от костра,
Рассветы, что туманами белёсы.

Всё абсолютно переворотишь,
Пытаясь отыскать, что волновало;
Привычную нарушив в доме тишь
Искала...всё настойчивей искала...

И в руки взяв потери и мечты,
Их осторожно положив в сторонку,
Подумаешь в мгновенье это ты,
Что нитка между ними была тонкой.

Взяла томик стихов,а в нём Любовь.
И инстинктивно к сердцу вдруг прижала.
Нашла! Нашла! Вернула чувства вновь,
Что в сундуке под крышкою лежали!

Сэм