В Стихире страсти бушевали...

Мыкола Питерский
                Специально для конкурса песенных ремейков:
                http://www.stihi.ru/2013/06/07/6971

                Переделка всемирно известных песен про шахтёра-коногона
                и "На поле танки грохотали..."
                ___________________



В Стихире страсти бушевали,
Порой, рождая всякий бред.
Сюда, исполненный печали,
Зашёл вдруг молодой поэт.

Он был парнишка из деревни,
Как Лев Толстой, был «от сохи»,
И, представляя дух губерний,
Принёс сюда свои стихи.

Деревня в школу не ходила,
И не учила там стихам.
Как Ломоносов МихаИла,
Поэт наш познавал всё сам.

Он написал стихи про вечность,
Любовь, разлуку и мечту,
Всеобщий мир и человечность,
Неся Добро и Красоту.

Но тут напали рецензенты,
Пихая классиков в пример, –
Бросай свои эксперименты,
Учись разруливать размер!

И модераторы – заразы,
Узрев в стихах намёк на власть,
Стихи кидали в урну сразу,
Не оставляя даже часть.

Он пережил бы вражий происк,
Он всё же был большой талант,
Но вдруг узрел, зайдя на поиск,
Своих творений плагиат.

Устав вконец от жизни этой,
Нашёл «друзей» он, начал пить –
Осталась песенка неспетой,
И стало некогда творить.

И рано Гения не стало,
Померк поэта бриллиант…
Вот так Россия потеряла,
Ещё один большой талант!

~~~***