Бесполезно, я такой

Павел Валерьевич Плисунов
                Много пишут стихов про погоду,
                Про деревья, про воздух в лесу –
                Ну и пусть, игнорируя моду,
                Я другое, рифмуя, несу.

                Сквозь страдания, горе и слёзы
                Пробиваю я к истине путь
                И, видать, стал для многих занозой,
                Даже шею пытались свернуть.

                Может, слишком я прямолинеен
                И брожу по осколкам босой?
                Но лишь так сохранить я сумею
                Честь и совесть в балансе с душой.

                В личной выгоде сердце не прячу –
                С правдой-маткой иду по прямой,
                А богатство, успех и удача,
                Как всегда, обойдут стороной.

                Может, действовать надо иначе:
                Гордый нрав положить на кровать,
                В нужной позе себя раскорячив,
                Унижаться и жизнь предавать.

                И тогда при деньгах и при власти
                Я писал бы такие стихи!..
                От которых туманное счастье
                Под замком остаётся внутри…

                Только вряд ли дождётся планета,
                Не изменишь меня – я такой!
                Ничего во мне путного нету.
                Вновь иду, как дурак, по прямой.

                20 – 31.12.2012 года