Спешите жить!

Николай Набитович
Лиане Цвелых из Кременчуга.

Зачем вам Господа смешить
И планы строить на года?
Умейте полноценно жить,
Не унывая никогда.

Умейте дружбой дорожить,
Лелеять женщину, любя,
Такую песню сочинить,
Чтоб ее пели вы и я.

Умейте храмы возводить,
Спасать других от всяких бед,
И небесам чтоб угодить,
И на земле оставить след.

Не надо Господа смешить
И планы строить на века.
Коль жизнь земная коротка,
Спешите жить. Спешите жить!